세탁수선생활
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.12.06

옷을 오래 입고 세탁 시 옷의 수명을 늘리는 방법은 무엇일까요?

옷을 오래 입고 세탁 시 수명을 늘리는 데 도움이 되는 팁은 무엇인가요? 세탁 방법, 세탁제의 선택, 건조 방법 등을 효과적으로 활용하여 옷의 내구성을 높이고 오랫동안 사용할 수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    옷은 유행이 타는 것이라 오래 입으면 촌스러움을 펴출할수 있으나, 최대한 오래 입으실려면 건조시 직사광선을 피해주세요. 탈색될수 있습니다.

    또 자주 빨면 빨리 헤지는 경우가 있으니 조절하셔야하구요