기타 고민상담고민상담
시뻘건듀공190
시뻘건듀공19021.04.06

여자친구가 술만 마셔야지 화풀이 하는데요?

항상 술을 마시기만하면 담아두는것을 푸는 여자친구가 있는데.. 항상 그때 마다 싸웁니다. 맨 정신에 얘기를 해달라 부탁을 해도 항상 술을 마셔야지 푸는 여자친구를 어덯게 해야할까요...? 그리고 인간 관계를 저와 정반대인 여자친구 어찌 해야할지...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술을 마시고 감정을 전달하는것은 결코 좋은 방법은 아닙니다.

    그러나 그렇게 밖에 이야기 할수밖에 없는 심정을 조금 헤아려주면 좋겠습니다

    불만이 있더라도 평소 감정표현이 서툴러서 표현을 못하는것이지 일부러 술을 먹고 하는것은 아닙니다

    그럴땐 감정 교환일기를 써보는 것도 좋습니다

    매일은 아니더라도 만날때 이러한 감정을 느꼈다는 것을 글로 적어서 서로 교환하여 상대방의 감정이 어떠했는지 파악하면 위의 문제는 조금씩 줄어들것이고 여자친구 역시 적절한 감정의 표현을 배울 수 있을겁니다.