기타 고민상담고민상담
말쑥한코뿔소5
말쑥한코뿔소523.08.23

조카가 군대가길 싫어하네요 20대중후반인데 군의무 나이는몇살까지인가요?

20대초반 군대 빨리갔다 오라했는데

아직까지 안가고 버티네요

조카가 20대중후반인데 군의무 나이는몇살까지인가요?

2000년도 때와 다르게 군의무 나이가 상향되었다는 걸로알고있는데

궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한파리매285입니다.

    군대영장이나 신검받는곧에 물어보시면 압니다

    특별한 사항이 아니면 꼭 일찍가야돼요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.군대는 의무 사항이기때문에 언젠가는 가야 합니다 어차피 가야할거 일찍갔다오는게 편합니다