병아리의꿈을난
병아리의꿈을난23.08.08

논산으로 입소하는 조카에게 해줄 수 있는 훈련소 꿀팁 뭐가 있을까요?

저희 조카가 좀 늦은 나이에 입대를 하게 되었는데요. 26살 늦은 나이에 입대를 하게 되어서 좀 짠하기도 하지만 공무원 시험합격해놓고 마음편하게 가는거라 대견합니다. 저는 군대 전역한지20년가까이 되어서 시대가 좀 다릅니다. 훈련소는 더더욱 까마득한데요. 요즘 훈련소갈때 꿀팁이나 조언해줄게 있다면 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    적극적인 자세로 하되

    너무 열심히 하지 마라

    줄 설 때 중간정도가 좋다

    아프면 아프다고 말해라 등등이요