박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.23

세탁기 건조기 직렬설치시 불편한가요?

세탁기랑 건조기를 직렬 설치할려고 하는데

건조기가 위에 올라가면 빨래 꺼내기가 불편하지 않으신가요?

깊이가 있어서 불편할거라 느껴지는데 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 일체형 타워는 위에가 건조기 입니다.

    세탁기는 물도 들어가고, 배수도 원활해야 하니 구조적으로 세탁기 아래, 건조기 위가 이상적인 배치입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 직렬 설치는 빨래 꺼내기가 불편할 수 있습니다. 좋은 방법으로는 건조기를 세탁기 위에 올리거나, 두 기기를 분리하여 따로 설치하는 것이 좋습니다.