영화·애니방송·미디어
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.06.18

우리나라 영화에서 시리즈물중에 인기를 끈 영화에는 어떤 영화들이 있나요?

안녕하세요. 외화에서는 스파이더맨, 슈퍼맨, 반지의제왕등등 해서 시리즈물로 나오는 영화들이 굉장히 많은데 우리나라 영화는 시리즈물이 그렇게 많지 않은것 같은데 우리나라에서 인기를 끈 시리즈물 영화에는 어떤 것들이 있나요?

  • 우리나라 영화 시리즈물 중에서 많은 인기를 끈 영화는 신과 함께 1~2편 모두 천만 관객을 넘었고요.

    범죄도시 1~4편도 2~4편이 각각 천만 관객을 넘었습니다.

  • 우리나라 영화 시리즈로 나온거 중에서 가장 많은 인기를 얻은 영화라면 최근 마동석 영화로 불리는 범죄도시 시리즈가 가장 인기가 많았고 이어서 이순신 영화 시리즈 명량, 노량, 한산도 어느정도 흥행을 했던 시리즈 영화입니다.

  • 안녕하세요 지나가는 사람입니다 답변 좋으시면 추천 부탁 해요

    현재는 범죄도시가 시리즈 물증 가장 인기가 많고요

    국내엔 시리즈 물이 별로 없어요