굳센때까치29
굳센때까치2923.09.11

송전탑 근처에 거주하는 사람들은 어떤 주의사항을 지켜야 할까요?

집 주변에 송전탑이 들어설 것 같아 여쭤보는데요. 송전탑 근처에 거주하는 사람들은 어떤 주의사항을 지켜야 할까요? 안전거리, 노출 시간 등에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 송전탑근처에 거의 안가는것이 제일 좋다고 합니다 송전탑은 매일 고압선이 지나가기 때문에 전자파가 심하다고 하네요 주의하면 된다고 합니다.