말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.21

자동차의 연비는 어떻게 측정되나요?

자동차를 구매할때 저는 연비를 굉장히 중요하게 생각하는데요

이렇게 공지되는 연비는 어떤 기준에서 측정을 해서 공식적으로 공표를 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차 연비 측정 방법은

    한국에너지공단 자동차 연비센터의 시험기준과 시험절차에 따라 시험후 공인연비 산정 공식에 적용 발표 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.차량이 규정속도로 정속주행시 연료의 소모량을 가지고 측정하는것이지요,과속은 금물이지요