기타 고민상담고민상담
문제없스프
문제없스프23.11.26

고등학교와 대학교 사이에 미국과 캐나다에 갔다 오는게 좋을까요?

고등학교와 대학교 사이에 시간이 남을때 캐나다2주+미국2주에 다녀올까 고민중입니다 예전부터 해외여행은 좀 많이 다녔었고 자금도 모아놓은 돈과 지원으로 준비할 수 있습니다 영어는 원어민과 간단한 대화, 일상적인 대화는 가능합니다 가고자 하는 이유는 접하지 못한 문화의 체험과 시야의 확장, 원어민과의 소통 등의 이유를 목표로 다녀오려 합니다 부모님은 대학교 생활 중에 다녀오는게 더 도움이 될것 같다 하셔서 고민이 됩니다 조언 해주시면 감사합니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 시간과 여유가 되면 일찍 갔다오는것도 도움이 될것같네요~여유되시면 망설이지말고 다녀요세요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시간과 갈 수 있는 경제적인 여유가 된다면 다녀오는것이 좋을 듯 합니다.

    원어민과의 소통을 하면 자신감도 붙을 수 있고 향후 대학생활하는데에 도움이 되지요