기타 고민상담고민상담
풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.01.05

유학갈 수 있는 방법 무엇이 있을까요.

유학가려고 합니다. 어떤 방법으로 유학갈 수 있는지 궁금해요. 호주나 캐나다 쪽으로 가고싶어요. 비자신청과 같은 내용 꿀팁 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    • 학위 유학

      • 대학, 대학원 등에서 학위를 취득하는 방법입니다.

      • 학비와 생활비가 많이 들지만, 취업 및 영주권 취득에 유리합니다.

    • 비학위 유학

      • 어학연수, 교환학생, 인턴십, 워킹홀리데이 등 학위 외의 목적으로 유학하는 방법입니다.

      • 학비와 생활비가 학위 유학에 비해 저렴하지만, 취업 및 영주권 취득에 다소 불리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    호주나 캐나타로 유학을 준비 중이시라면 먼저

    그 나라의 유학 비자 신청을 한후 유학을 다녀

    오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.유학이야 잘알아보시고 돈만있으면 가는게 유학 아닌가요??돈이 있어야 유학을 자유롭게 갑니다