등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.01

등산을 갈 때는 등산가방을 가볍게 하나요?

제가 등산을 초보인데요 그런데 등산을 갈 때 등산 가방 무게를 모르겠어요 가볍게 가는게 좋을까요? 초보들은 어떻게 가죠 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산가방은 최대한 가볍게 필요한 물건만 간단히 넣어주시면 됩니다.

    등산가방도 힘이 들때는 거추장스럽더라구요.

    가방안에는 생수2병 , 수건과 간식 , 점심도시락 , 여분의 양말과 갈아 입을 티셔츠 정도 넣어서 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    산행중 필요한것은 꼭 챙겨가셔야 하고 배낭 짐의 무게는 최대한 가벼울수록 좋습니다. 짐이 무거우면 그것도 등산에 부담이니까요. 가벼운 짐을 꾸리는 것도 나름 노하우입니다.

    감사합니다.

  • 보통 계절에따라 다른데 마실물, 간식, 응급키트, 바람막이 정도 챙깁니다. 가볍게 가는게 체력안배에 좋지만 그래도 위에 말씀드린 물품정도는 챙기는게 좋아요