등산·클라이밍취미·여가활동
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.21

초보등산인데 가방크기 궁금합니다

안녕하세요

이제 막 등산에 입문하는중인 초보등산자입니다

아직 장비도 많이 없고 하나씩 구입하려는되요

전 가까운산 3~4시간으로 가볍게 등산중인데 등산가방 몇리터가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    너무 큰 걸 가져가시면 걸려서 엎어질 수 있습니다.

    보통은 몸통보다 작은 배낭을 주로 매십니다.

    그 안에 얇은 바람막이와 가벼운 음식물과 물 정도를 넣고다니시면 알맞습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 가볍게 등산중이시면 큰 가방이 필요하지는 않습니다. 10리터 정도의 가벼운 가방을 이용하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 가방 크기는 간단한 간식과 물 500ml, 구급약품, 여벌옷 등 정도만 들어갈 크기이면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    가볍게 주위 가까운산 3왕복 3~ 4시간이시면

    물이나 비상약 정도 넣고 다닐수 있는 10리터

    짜리 가방이 괜찮을듯 합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산가밧은 가벼울수록 좋습니다 서너시간정도 한다고 하면 약20리터정도의 가방이 적당합니다