기타 고민상담고민상담
Youangel
Youangel23.10.12

TV를 많이 보는 아이들은 어떻게?

안녕하세요? 요즘 아이들이 TV를 많이 보고 넷플릭스를 많이 봐서 눈도 걱정이고 생활습관도 걱정이네요 어떻게 하면 좋을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. TV 외에 밖에서 할 수 있는 취미 생활이나 이런 것들을 한번 시켜 보세요 그런 것들에 집중하다 보면 자연스럽게 tv에서 멀어지게 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.티비를 없애 보세요. 안된다고만 생각 하지마시고 티비 없이 생활도 해볼만 해요 . 그러면 처음은 너무 불편하지만 나중에 독서도 하고 이야기도 많아지고 잠도 잘자고 그래요