기타 육아상담육아
후련한에뮤274
후련한에뮤27422.10.19

임신 26주 임산부입니다. 왼쪽 골반이 찌릿거리는데 괜찮나요?

임신 26주 임산부입니다.

몇일전부터 왼쪽골반이 찌릿거리는데

통상 있는 건가요?

자궁이 내려가면서 혹은 애기가 커지면서 생기는 통증인가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자라다보면 골반이나 자궁에 통증이 있을수도 있습니다

    특별히 문제될것은 없으나

    걱정이 된다면 산부인과에서 진료를 보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    자궁이 커지면서 골반 통증은 올 수 있어요. 하지만 통증이 자주 생기거나 생활에 어려움이 있으면 진료시 꼭 말씀해서 상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    해당시기의 골반통증은

    매우 당연한 통증입니다

    그렇기 때문에 우선 통증이 심하시다면

    병원에 방문하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    자궁이 열리면서 생기는 통증으로 생각됩니ㅏㄷ

    통증이 많이 심하다면

    병원에 방문해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    이런경우 보통 '환도가 선다'라는 표현을 쓰고는 합니다. 엉덩이와 꼬리뼈가 만나는 부분에서 통증이 발현되는것인데요 흔한 증상이며 보통 임신 8개월차에 많이 발생합니다. 이는 호르몬, 체중의 증가, 태아가 커짐에 따라 발생하는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    자궁이 커지면서, 발생되는 통증이기도 하지만, 정확한 진료는 산부인과에 문의하는 게 좋을 것 같아요.

    또는 아하 의료 게시판에 문의를 하면 자세히 알려주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    골반 통증은 통상 있을 수 있습니다.

    다만 그 통증이 지속되거나 심하면 병원에 가시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 임신 초기에 골반통증을 보이는 임산부분들이 계시고

    임신으로 인하여 지속적으로 골반통증을 호소하시는 산모들에 계시긴 합니다.

    그러나 임신 26주차시고 아이를 위해서라도 병원에 가서 의사선생님께

    진료를 받는 것이 좋을 것 같습니다.