똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.16

비닐류 분기수거 할때 비닐을 딱지 모양으로 접어서 버리면 재활용이 안되나요?

저는 비닐류 분리수거할때 부피를 줄일려고 딱지모양으로 접어서 배출합니다.

그런데 딱지 모양으로 접어서 배출하면 재활용이 안된다고 하던데 사실인가요?

비닐류는 평평하게 펼쳐서 배출해야 재활용 가능하다고 하시더라구요.

딱지 모양같이 부피를 줄여서 배출하면 왜 재활용이 안되는건가요?

  • 펼쳐서 버려야 재활용이 가능하다고 들었어요

    분류를 해야하는데 펼쳐져 있어여 재활용 가능한지

    불가능한디 구분이 된다고 하네요

    사람이 분류하기 때문에 그런거 같아요

    접어두면 안에 무슨 이물질이 있을주 모르니까요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    비닐을 딱지 모양으로 접어서 배출하게 되면 분리 배출기의 기계가 고장날 우려가 많아서 그렇다고 들었습니다. 그래서 작은 비닐 봉지 조각 같은 경우에는 기계에 걸릴 우려가 있어 일반쓰레기로 배출해야 한다고 합니다.