내과의료상담
너그러운문어201
너그러운문어20123.12.30

A형독감 진단 받았는데 독감걸리면 혈압도 올라가나요?

나이
성별
여성

평소 혈압입니다 빈맥은 있지만 혈압은 정상 법이윈데요

독감 약먹고 나서 부터 양팔 다 혈압이 이렇게 나오네오

오히려 맥박은 떨어지구요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    A형 독감(인플루엔자 A)에 걸렸을 때 혈압이 상승할 수 있는 가능성은 있습니다. 독감은 신체에 상당한 스트레스를 주며, 이는 혈압에 일시적인 변화를 일으킬 수 있습니다. 특히, 독감으로 인한 발열, 탈수, 스트레스 반응은 혈압을 높일 수 있습니다. 또한, 독감에 대응하는 신체의 면역 반응은 혈관의 작동에 영향을 미칠 수 있으며, 이는 혈압의 변화로 이어질 수 있습니다.그러나, 이러한 혈압 상승은 일반적으로 독감 증상이 완화되면서 정상으로 돌아오게 됩니다.

  • 독감에 걸려서 몸이 힘들고 스트레스를 받고 있는 상황이라면 그 자체만으로도 혈압이 상승될 수 있습니다. 특별한 의미를 부여할만한 정도의 혈압 상승으로 보이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 감염성질환으로 발열이 동반되면서 혈압도 일시적으로 상승할수 있습니다.

    대부분 감염이 해소되면서 좋아집니다.