즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.08

반지사이즈를 재는 방법이 없을까요?

링게이지는 근처에 안 팔더라구요

링게이지 없이 반지사이즈를 재는 방법이 있을까요?

혹시 반지사이즈를 재는 다른 방법이 있으면

좀 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    종이만 있으시면 됩니다.

    일단 종이를 5mm폭으로 길게 자르고 시작점을 펜으로 체크해줍니다. 폭은 조금 더 넓어도 상관 없습니다.

    종이를 손가락에 두른 후 시작점과 교차되는 부분에 표시를 한번 더 해줍니다.

    표시된 종이의 시작점과 끝점의 길이를 계산해보면 호수가 나오는데 호수는 아래와 같습니다.

    1호 44미리미터

    2호 45밀미터

    ~

    30호는 70미리미터로

    호수당 1미리미터씩 길어집니다.

    반지의 사이즈를 재는 방법은

    일단 반지의 지름의 길이를 구하세요

    출처 https://dailymunch.tistory.com/38