와일드한참고래293
와일드한참고래29321.11.15

어항에 이끼제거하는 방법좀요?

물 생활한지 4개월째 인데 어항안에 녹조? 이끼? 초록색으로 끼는데 없어지질 않네요...물갈이하면서 제거 해주는데 일주일으면 스믈스믈 쌓이네요

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    이끼제거 생물병기인 야마토새우, 안시, 비파 등을 투입하시거나 가장 빠른 방법은 손으로 어느정도 제거하시고 아주 적정량의 이끼제거제 사용도 좋습니다!

    새우가 있는 경우 약품은 가급적 멀리 해주세요

  • 안녕하세요. 그윽한여새124입니다.

    보통 슬러지라고 부르는

    물곰팡이 같습니다

    초기 어항세팅시 유목에서 자주 생기는데

    어항에서도 생겼네요

    이끼 제거용품도 도움이 될수있고

    안시, 오토싱. 비파 등 이끼먹는 생물을

    추가하셔도 금방 사라집니다

    관상에도 좋은 안시, 오토싱, 가오리 비파 추천드리고

    어항이 크면 크게 자라는 비파도 좋습니다