미르미르
미르미르20.04.25

코로나는 언제 쯤 완전히 끝날까요??

코로나19로 사회적거리두기 등으로 사회 활동이 많이 제한되었습니다

코로나19는 언제 쯤 끝날까요??

  • 코로나가 언제 끝날지는 어느누구도 모릅니다.

    우리나라의 경우 현제 확진자가 줄어들고 있지만

    그렇다고 없어지는 것은 아니라고 봅니다.

    왜냐하면 아직 백신이 개발된 것도 아니고 치료제가 나와 있는것도 아닌 이상

    언제 종료된다고 불 수는 없는 것이지요.

    저도 어서 끝났으면 좋겠는데 이것은 그저 하나의 바램일 뿐입니다.

    사회적 거리두기 를 비롯해 대한민국의 모든 국민들이 모두 합심하여

    이런 위기상황을 잘 극복하기 위하여 여러모로 애쓰고 있으니 다른 어느나라보다 빨리 종식

    되기를 기도할 뿐이지요.

  • 글로벌위기중 최고의 이슈가 되고 수많은 생명을 앗아간 코로나!

    모두가 안타까운 마음이지만 마음대로 언제 종료될지는 모르는 일이네[요.

    코로나 발병한지도 3개월재를 향해 달려가고 있지만 어느나라도 방심해서는 안되는 일이며

    끝이 보이기까지는 많은 시간일 걸릴 것이라 보여집니다.

    나라마다 백신이나 치료제 개발에 뛰어는 들고 있지만

    생각만큼 쉽지는 않은가봅니다.

    이럴때 우리나라에서 치료제가 개발이 된다면 얼마나 멋질가요?

    그날을 기대해봅니다.

    모두 코로나로부터 빨리 해방 됩시다