고독한일개미
고독한일개미22.11.18

나무도마는 어떻게 살균을 해야하나요?

도마에 세균이 엄청 많다는 사실은 많이 들어서 살균을 해보려고 합니다.

그런데 나무 도마는 어떻게 살균을 해야하나요? 도마에 흠집난곳도 많은데

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    오염물을 잘 제거해 주시고 햇빛으로 살균과 건조를 잘 시켜주는게 좋습니다

    하지만 너무 깊은 스크래치나 흠집이 있다면 햇빛건조로도 살균이 되지않으니 주기적으로 교체해주시는게 좋습니다

  • 나무도마를 살균할떄는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 살균을 하면 효과적입니다. 식초 대신에 레몬즙을 사용해서

    도마를 살균하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 나무도마의 살균소독은 첫번째 태양열 소독이 최고인것같습니다 안돼면 자외선살균소독기 소독 안돼면 뜨거운물로 소독 하고 건조입니다.

  • 안녕하세요. 빠른캥거루398입니다. 나무도마살균으로는 뜨거운물도좋지만. 베이킹소다나. 식초같은거로 뿌리고 닦아주셔야 재대로 살균처리됩니다