로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.04

나무도마는 어떻게 설거지하고, 살균 소독 해주시나요?

도마를 쓸 때마다 찝찝한 게 나무도마 사이사이 음식물이 남아 세균이 번식하지 않을까 걱정인데요.

도마 안전하게 사용하려면 어떻게 살균, 소독 해주면 될까요?

  • 고급나무도마라면 전용오일이 있어요 처음사용할때 오일을 바르고 30분 정도 말린다음 키친타올을 사용하여 남은오일을 닦아 낸 후에 사용하시면 되요~ 같은 방법을 반복하면 오래 사용가능해요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    나무 도마는 설거지는 일반적으로 같이 설거지하시면 되고, 말리실 때 햇볕에 살균 소독 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    나무도마는 베이킹소다로 세척을 하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    나무도마는 사용 후 바로 세척해서 그늘에 말려주셔야합니다

    햇빛에 두면 갈라지거나 틀어질 수 있습니다

    세척시 부드라운 수세미를 사용하시고 세제는 되도록 적게 사용하시기 바랍니다

    평소에 도마 전용오일을 가끔 한 5~6개월에 한번 정도는 발라 주면 좋습니다

    칼자국이 많이 나서 상태가 많이 나쁜경우 사포질과 오일 관리를 해 주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.나무도마는 세재로 한번 닦아주고 식초를 뿌려 헹궈준다음 햇볕에 말리시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다^^