막꾸루
막꾸루23.08.05

여름철에 옥상에 열이 심해서 옥상 밑에 층이 너무 더운데 해결방법 있을까요?( 참고로 지붕설치 불가능)

여름철만 되면 더운 열기가 옥상에서 머금고 저녁에도 옥상 밑에 층은 더위로 고생 중입니다. 옥상에 간단하게 설치 할만 것이 있을까요? 옥상크기는 15평정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.철물점에서 차양막을 구입해서 옥상 바닥에 깐다음 돌이나 무거운 나무등을 올려 놓으시면 열기가 많이 줄어들거라 생각 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 씨토크입니다.가장 저렴하게 하는 방법은 농촌에서 비닐하우스 지을때 사용하는 그늘막을 사람키높이만큼 올려서 설치해보세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 옥상 바닥면에 흰색 반사지를 깔아 놓거나, 물을 뿌려 주시면 열기가 조금은 줄어 들지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    옥상에 주기적으로 물을 뿌릴 수 있는 시설을 만들어서 열기를 식히는 방법, 아니면 집 천정과 벽에 단열 공사를 해서 열기가 못 들어 오게 하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    우선은 옥상에 지붕을 설치하기 힘든 경우에는 (돈이 적게 드는) 차광망이 좋습니다. 설치도 쉽고 돈더 덜 들기도 하구요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    안녕하세요. 옥상에서 열기를 차단하는 방법응 몇가지가 있습니다.

    • 차광막 설치: 차광막은 햇빛을 차단하여 옥상의 온도를 낮추는데 도움이 됩니다. 차광막은 설치가 간편하고 가격이 저렴합니다.

    • 옥상 지붕에 쿨루프 설치: 쿨루프는 옥상 지붕에 설치하는 특수 코팅으로, 햇빛을 반사하여 옥상의 온도를 낮추는데 도움이 됩니다. 쿨루프는 설치가 복잡하고 가격이 비싸지만, 차광막보다 효과가 좋습니다.

    • 옥상 녹화: 옥상 녹화는 옥상에 나무나 풀을 심는 것으로, 옥상의 온도를 낮추고 공기를 정화하는데 도움이 됩니다. 옥상 녹화는 설치가 복잡하고 가격이 비싸지만, 장기적으로 효과가 좋습니다.

    옥상의 크기가 15평 정도라면, 차광막을 설치하는 것이 가장 간단하고 효과적인 방법입니다. 차광막은 다양한 종류와 가격이 있으므로, 자신의 예산과 취향에 맞는 차광막을 선택할 수 있습니다.