자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.30

단독주택의 옥상 열기를 잡아줄 노하우 방법 궁금합니다.

단독주택의 옥상이 개방상태라서 요즘같이 찜통 불볕더위에는

뜨거운 열기가 옥상으로 그대로 받아서 옥상 아래층의 온도는 7도에서

정말 뜨거울때는 10도 이상 차이가 나는데요.

(밖 온도가 32도라고 하면 거의 40도에 육박하는 온도 상태가 됩니다.)

옥상으로 내리쬐는 복사열을 어느정도 잡아줄 수 있는 노하우 방법 없을런지요?

  • 안녕하세요. 깜찍한돌꿩154입니다..저희 고향집도 주택인데 너무 더울때는 옥상에 올라가서 물을 뿌려주면 물이 증발하면서 열이 좀 식기도 합니다 ~~~~^^

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    건물 옥상이나 벽면에 식물을 배치하는 조경을 많이 보셨을 텐데요, 조경 효과뿐만 아니라 실내 온도를 파격적으로 낮추는 방법이라고 합니다.