굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.04.17

요즘 많이 나오는 드릅은 어디에 좋은지 궁금합니다.

요즘에 많이 나오는 드릅이 있잖아요. 시장이나 마트에도 있기도 하구요

어제 옆집에서 드릅을 좀 주어서 맛있게 먹었는데요

드릅은 어디에 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    드루의 경우에는 눈 건강과 면역력증진강 그리고 피로회복에 큰 도움이 된다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    두릅은 두통에 좋고 중풍에 좋습니다.

    또한 피부 염증을 없에주는 항염작용도 하며,

    장이나 위에도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한문어215입니다.

    1.황산화효과

    2.면역력강화:비타민A.C풍부

    3.해독작용

    4.눈건강

    5.콜레스테롤관리:식이섬유풍부

    6.소화개선:소화변비

    7.피로해소

    8.피부건강.

    9.말초혈관확정:혈액순환개선

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.

    두릅은 우리 몸에 매우 좋은

    봄나물입니다. 다음과 같은 이유로 두릅을

    섭취하는 것이 좋습니다:

    두릅은 단백질, 비타민, 미네랄이

    풍부한 식품입니다. 특히 비타민 A,C

    B1,B2, 칼슘, 철분 등이 풍부합니다.

    두릅에는 플라보노이드 성분이

    풍부하여 활성 산소를 억제하고 세포를

    보호하는 항산화 작용이 있습니다.

    두릅은혈관 건강에 도움을 줄 수

    있습니다. 혈액 순환을 개선하고 혈압을

    낮추는 효과가 있습니다.