냉철한불독44
냉철한불독4423.06.05

자신의 몸에 맞는 덤벨 무게는 어떻게 알 수 있을까요?

덤벨로 할 수 있는 운동방법이 여러가지가 있는데요. 보통 덤벨로 운동한다고 가정하고 몇 회 정도 반복할 수 있는 무게를 들면 되나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    덤벨 운동을 하면서 적당한 피로감을 느끼고 근육이 적절하게 자극되는 것이 이상적입니다. 너무 가벼운 무게는 효과가 미미하게 될 수 있고, 너무 무거운 무게는 부상의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 자신의 형태와 피로도를 주의 깊게 관찰하며 적절한 무게를 선택합니다.

    근육통이 올정도의 무게정도면 됩니다 그 이상할경우 부상의 위험이 너무 커져요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    운동을 수행하는데에 문제가 없고 어느정도 근육에 자극이 오는정도면 본인한테 딱 맞는 무게인겁니다.

    가벼운것 부터 루틴을 정해놓고 덤벨운동을 수행하면서 찾으면 본인한테 어떤 무게가 맞는지 금방찾으실수 있을거에요