DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.24

한국인이 해외 공항 입국하면 우대받나여?

한국 여권을 가진 한국인이면 가끔씩 타국 공항을 이용할때 우대를 받는다고 알고있는데요

그런 공항이 진짜로 있나요?

그럼 입국수속이 빨라지나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    한국 여권 파워가 엄청 납니다.

    우선 무비자로 여행할 수 있는 나라가 많습니다.

    또한 입국심사가 수월해서 확실히 빠르게 끝나는 것 같습니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    막 입국수속이 빨라진다기 보다

    무비자라던지 그런 나라가 많다는 겁니다

    입국 수속시 좀 좋게 봐줄 수는 있겠지만 막 특혜 같은게 있는것은 아닙니다