생물·생명학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.24

미국 돌고래와 일본 돌고래가 서로 소통이 될까요?

돌고래는 초음파로 소통하는것으로 알고 있는데요.

근데 만약 서로 다른 국가에서 자라난 돌고래들을 만나게 하면, 서로 소통이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    돌고래가 인간의 언어를 쓴다는것을 들어본적은 없으므로

    다른국가에서 자란것은 크게 문제가 되지 않을듯 합니다

    서로 소통이 될것같네요

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    돌고래 iq는 대략 80이고 사람으로 치면 7살 정도입니다

    그래서 돌고래는 각자마다 언어가있다고 합니다

    그래서 다른나라 돌고래를 만나면 소통이 불가합니다

  • 돌고래는 초음파로 소통을 하는데,

    이 돌고래도 서로 다른 지역에 사는 돌고래이거나 다른 종의 돌고래면 소통을 하지 못한다고 합니다.

    마치 인간이 다른 언어를 쓰는 것처럼 초음파도 하나의 언어라고 합니다.