산부인과의료상담
훌륭한보석새148
훌륭한보석새14823.08.14

응급실 소변검사 임신테스트 정확한가요?

나이
성별
여성

응급실에 소변검사한 임신 테스트 정확한가요?

결과는 음성나왔어요

관계는 4주전,2주전,1주전있는데 피임약도 먹고

콘돔도 착용해서 확률이 희박하긴한데 불안해서요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    소변 hcg 검사의 경우 이론상으로는 관계일로부터 6~7일 이후부터 임신테스트기로 임신 확인이 가능하며 호르몬이 측정 정확도는 95.10%, 민감도 94.44%, 특이도 95.83%, 양성 예측률 96.23%, 음성예측률 93.88%입니다. 결국 검사 자체는 상당히 정확한 검사이고 체내 농도에 많이 좌우된다고 보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    소변검사로 임신검사를 하는 경우에 시중에 파는 임신테스트기와 비슷한 정도의 정확도라고 할 수 있습니다. 정확한 검사를 요한다면 혈액검사를 시행합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.