기타 고민상담고민상담
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.25

자녀들 한자급수는 몇급까지 보게 할까요?

자녀들이 한자급수를 하고 있습니다.

어릴때부터 하던건데 한자급수 취득에 대해 어디까지 해야 할지 궁금합니다.

공인3급까지만 따라고 할까요?

2급이나 1급까지 따는게 낫다고 할까요?

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    한자급수는 대한검정회에서 주관하는 한자능력검정시험입니다. 한자를 읽고 쓰는 능력을 평가하는 시험으로, 준2급, 2급, 준1급, 1급, 사범 등록등급과 8급, 7급, 6급, 준5급, 5급, 준4급, 4급, 준3급, 3급, 대사범 등록등급이 있습니다¹. 시험 일정과 접수 안내는 대한검정회의 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다¹

    한자는 급수보단 무작정외우기보단 이해하는게중요합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    중학교 저학년까지는 2급까지 준비해도 좋다고 봅니다. 단, 아이가 흥미와 의욕을 가지고 있고 한자 공부에 어려움을 느끼고 있지 않다면요.

    단, 중학교 고학년 이후부터는 슬슬 고입과 대입을 생각해야 하는 시기로 급수 취득을 무리하게 준비하지 않아도 된다고 봅니다. 또한 아이가 한자 공부에 어려움을 느끼고 힘들어 한다면 추후 공부 습관 형성에 부정적인 영향을 줄 수 있으므로 본인에게 맞는 목표를 설정하는 게 필요해 보입니다.