캠핑취미·여가활동
지식의물결
지식의물결24.02.19

캠핑요리시 사용하는 버너 종류별 용도가 무엇인가요?

가스를 사용하여 캠핑요리를 하잖아요. 이때 쓰이는 버너가 종류가 한두가지가 아닌 것 같은데, 종류별로 어떤것이 있고 또 각각 어떤 상황에 유용한지 궁금합니다. 집에서 하나를 찾았는데 종류가 강염버너라고 써있더라고요. 그래서 어떤 경우에 쓰면 좋을지 궁금해서 질문드렸습니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    캠핑에서 어떤 요리를 하느냐에 따라 버너의 종류가 달라지는거죠. 고기를 굽느냐 라면을 끓이냐등의 차이가 있지만 보통은 한종류만해도 큰 차이는 없어요.

    감사합니다.