캠핑취미·여가활동
강력한참밀드리147
강력한참밀드리14723.02.22

캠핑 시 버너 선택, 어떤게 좋을까요?

지금껏 일반 부탄가스 버너를 가지고 다니다 고장이 나서 이참에 캠핑용 버너를 구매하려 합니다. 오랜만에 버너를 알아보니 상당히 다양한 제품들이 출시되었네요. 그중 이소부탄을 사용하는 고화력 버너가 있던데 일반부탄과 화력차이가 많이 나나요? 비싼 가스가격만큼 역할을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    이소부탄은 질문하신것처럼 화력이 쎄기때문에 편리하긴 하지만 가격이 비싸서 저는 그냥 일반부탄을 추천드립니다.

    이제 겨울이 지나가는 시기라 구지 이소부탄은 필요없다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑시에 사용하기 편한 버너로 추천드리고 싶은 것은 화구가 2개인 트윈원 가스 버너를 추천드립니다. 화구가 2개 이므로 밥도 할 수 있고, 다른 요리도 한꺼번에 할 수 있으며, 바람막이도 설치되어 있어 아주 편리하게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    기본적으로 캠핑을 자주다니시는거라면 전문적인 장비를 추천드리겠지만, 그것보다는 가성비로 괜찮은거 고르시면됩니다. 기본적인 바람에 흔들림없는 제품과 안정성이 입증된거위주로 고르셔야하구요. 이런점 모두고려해서 3개정도로 좁혀서 추천드릴테니 이중에서 고르시는거 추천드려요^^

    1. 맥스 투버너

    2. 지라프 크레이터 가스레인지

    3. 지라프 가스 바비큐 그릴

  • 안녕하세요. 배드애스입니다.

    저는 캠핑 때 부피가 작은 물건들을 사용해서 일반 부탄가스 버너보다는 이소가스 용 휴대용 버너를 사용합니다. 다 접으면 크기도 손바닥 만해서 휴대하기 너무 조아요.