뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.09

실내 공기 정화를 위해 놓아두면 효과적인 식물이 무엇이 있을까요?

이사 후 집에 화분이 하나 없네요.

이제 날씨가 더 추워져서 집에 화분 한두개 정도 있으면 보기도 좋고

실내 공기 질 개선에도 도움이 되지 않을까 생각하는데요.

거실에 둘만하고 공기를 정화해주는 식물 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    실내공기정화 식물 몇가지 알려드립니다

    1. 아레카야자 : 실내환경에 적응력이 높고 비교적 쉽게 키울 수 있습니다.

    2. 뱅갈 고무나무 : 단단한 목대와 큼직한 잎을 가진 공기정화식물로, 공기를 깨끗하게 하는데 효과적입니다.

    3. 스파티필름 : 아세톤과 이산화질소 등의 유해 물질을 없애는 데 뛰어난 능력을 갖고 있습니다.

    4. 틸란드시아 이오난사 : 흙에 심지 않아도 키울 수 있는 공기정화식물입니다.

    이 외에도 다양한 실내 공기 정화 식물이 있으며, 식물을 키우는 데는 적절한 관리와 관심이 필요합니다. 생각보다 관리가 귀찮고 어려우니 키우기

    쉬운 식물부터 조금씩 늘려가보시기 바랍니다