영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.13

아오리 사과는 어디가 원산지인지 궁금합니다

여름이 다가오면 시큼하고 초록빛깔을 내는 아오리사과가 떠오르는데요

근데 아오리라는게 어디 마을 이름인지 아니면 다른 명칭인지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    과일 사과의 재배품종 중 하나. 정식 명칭은 쓰가루(つがる). 일본의 아오모리 사과시험장에서 골든델리셔스 품종에 홍옥을 교배하여 만든 품종으로, 처음에는 아오리 2호(あおり2号)라는 임시명칭을 붙였으나, 1975년에 쓰가루로 최종등록하였다고 하오니 참조 하시기 바랍니다.