기타 고민상담고민상담
깁쁨311
깁쁨31123.08.14

저는 모솔인가요 솔로인가요 ?

갑자기 궁금해진 학생임다

초등학교 저학년 때 연애 2번 해보고

(너무 어릴때라서 남친이랑 술래잡기 하고 놀거나

따로ㅠ논적도 없고 학교에서만 놀았었어요 ㅋㅎㅋ)

그 후엔 연애를 안 했거든요..ㅋㅋㅋㅋ

초등학교 저학년 연애도 연애로 쳐주죠...?

혹시 초등학교 저학년 때 연애라 ....모솔인가요🥲

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    다른 사람은 모르겠지만 제 생각엔 모솔 같습니다.

    연애 다운 연애를 안해 본거면 모솔인거 같아요.

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    보통은 초딩때의 연애를 제대로 연애라 생각하지 않는거 같아요

    중딩만 되도 풋풋한 첫사랑 느낌이 나는데

    초딩때만 연애했으면 모솔이다...라고 생각하네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    보통 초등학교때는 연애로 쳐주지는 않는것 같습니다.

    모솔이라고 말해도 무관할정도이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한왕나비143입니다.

    연애라 함은 아무래도 초등때는 아니겠죠

    진정한 연애는 성인이 된후라고 생각합니다

    그래서 모쏠이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다. 100% 모솔로 보시면 됩니다.

    초등학교 저학년도 연애가 될 수 있지만 깊은 감정을 느낄 수 있는 나이는 아니기 때문에 모솔이라고 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    기억에 남는 이성친구가 있으면 모솔은 아닙니다. 그 당시 슬레었던 마음 생각하시면서 하루빨리 남친 찾으시길 바랍니다.