탈퇴한 사용자

보통 상견례는 언제쯤 하는게 좋을까요?

사람들마다 말을 들어보면 차이가 있고 언제 하는게 좋을까요? 상견례 하기 좋은날 같은날도 있나요?.

  • MinJun Kim
    MinJun Kim22.12.10

    안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    이건 정답이 없는거 같아서 답변드리기 어렵네요 ㅎㅎ

    각 집안 마다 분위기도 다르고, 결혼과정도 천차만별이라서.. 우선 각자 집에 가서 인사를 한번씩 드리고 슬쩍 언제쯤이 괜찮은지 물어보시고.. 조율해보세요~

    가장 좋은 타이밍은, 양가가 가장 자연스럽게 만날수 있는 시기 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    상견례 날짜는 기준이 없는거 같아요. 제 주변에서도 다들 다르더라구요. 이건 개인적인 생각이지만 결혼식 날짜잡기전에 양가가 인사를 하는것이 좋을거 같네요.