역사학문
재빠른들소8
재빠른들소823.09.07

안녕하세요,, 전세계에 여러 종교가 있을 것 같은데요 ? 그중 중요 종교의 교인 수 ?

안녕하세요.. 전세계에 종교의 수가 아주 많은 걸로 알고 있습니다.. 그 중 대표적인 큰 종교인 기독교,천주교,불교

이슬람교,힌두교 등의 교인 수가 어느 종교가 제일 많은지요 ? 각 중요 종교의 교인 수를 아시는 분 부탁드립니다.

수고하세요,..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    세계의 종교인 수는

    기독교 2,173,180,000(세계인구 31%)

    회교: 1,598,510,000(23%)

    무교: 1,126,500,000(16%)

    힌두교: 1,033,080,000(15%)

    불교: 487,540,000(7%) 순입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 전세계 가장 많은 종교는 기독교 입니다. 약 70억 인구의 1/3 가량인 25억 명 이고 그 다음이 18억 명으로 이슬람교 , 힌두교가 11억명, 불교가 약 5억명, 중국 전통 신앙이 약 4억명 그리고 기타 종교 순 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    세계의 대표적 종교로 기독교 이슬람교 힌두교 불교 등을 들 수 있는데 1.기독교 신도 수는 22억명 이중에 천주교가 12억명 정도라고 합니다. 2.이슬람교 16억 3.힌두교 10억명 4.불교 3억7천명 5.유대교 1천4백명 6.자이나 4백2십만명 순입니다.

  • 안녕하세요.조사를 해본 결과 2023년 9월 기준, 세계에서 가장 많은 교인을 가진 종교는 기독교입니다. 기독교의 교인은 약 25억 명으로, 전 세계 인구의 약 33%를 차지합니다. 기독교는 다시 가톨릭, 개신교, 정교회 등으로 나뉘는데, 가톨릭이 약 13억 명으로 가장 많고, 개신교가 약 9억 명, 정교회가 약 3억 명입니다.

    두 번째로 많은 교인을 가진 종교는 이슬람교입니다. 이슬람교의 교인은 약 18억 명으로, 전 세계 인구의 약 24%를 차지합니다. 이슬람교는 다시 수니파와 시아파로 나뉘는데, 수니파가 약 15억 명으로 가장 많고, 시아파가 약 3억 명입니다.

    세 번째로 많은 교인을 가진 종교는 힌두교입니다. 힌두교의 교인은 약 11억 명으로, 전 세계 인구의 약 15%를 차지합니다. 힌두교는 인도에서 가장 많은 신자가 있는 종교입니다.

    네 번째로 많은 교인을 가진 종교는 불교입니다. 불교의 교인은 약 5억 명으로, 전 세계 인구의 약 7%를 차지합니다. 불교는 중국, 일본, 한국, 베트남 등 동아시아에서 가장 많은 신자가 있는 종교입니다. 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    전 세계의 종교 중 대표적인 종교와 인구의 수는

    그리스도교 - 238275

    이슬람- 190711

    무종교- 119375

    힌두교- 116144

    불교- 50699

    민속신앙- 42964

    기타 종교 - 6099

    유대교 - 1466

    (단위: 만)