심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.21

회식때 주는술 피하는방법좀 알려주세요

회사에서 회식을하게되면 상사분들이

자꾸 술을 주셔서 거절하기도 그래서 다 마시는

편인데요. 다 마시다보면 혼자 취하기도해요

상사가 주는 술 현명하게 피하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    직장생활이라는게 만만치 않지요...

    회식자리가 특히 그런데요.

    직장상사가 ..

    또는 동료가 술 권하는데 "저는 술 못마셔서...미안요" 하며 거절한다는게 결코 쉬운게 아니져.

    괜히 나 하나땜에 분위기 망치는거 같기도하고.

    그럴 땐 이렇게 하세요.

    일단 술잔을 받아놓으세요..

    그런데 직장상사가 술을 따라준 경우,완샷하라고..마실때까지 지켜보는 경우가 있져..

    이럴 땐 진짜 기분 드럽져...

    할수없습니다..완샷하세요..독약 아니니까 괜찮아요.

    단,다 삼키진마세요..

    그리고,우왝하며 가볍게 오버이트 하세요..그리고,후다닥 화장실 가세요..

    다음부턴 술 권하는거 자제할겁니다..오버이트하면 자기들 옷에 튈까봐 걱정하거든요...그리고,오버이트로 쏟아낸거 보면 자기들 술맛도 떨어지니까.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    어쩔수 없을거 같아요..

    일단 한약을 드시는 중이라 하면 될거 같아요

    저도 주위에 그런 사람이 있엇는데...그사람은 실제로

    한약을 복용중이엇거든요...그러니 술을 못주겟더라구요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.저같은 경우엔 조금 거짓말을 해서 위기를 모면합니다.몸이 안좋다.속이 안좋다.의사선생님이 당분간 술마시지 말라구 했다.등등.우리나라 술권유 하는게 문화로 여겨지는거 같아서 안좋네요 하하

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    회식자리에서 상사의 술만 피하기는 어렵습니다.

    받기 싫다면 병원에서 술 먹지말라했다, 약 먹고 있다 등으로 피하실 수 있습니다.