기타 고민상담고민상담
지적인부전나비40
지적인부전나비4023.02.02

회사 회식자리에서 은근히 술강요해요..

회사에서 회식 할때면 은근히 술 강요하는게 있어요.. 게다가 술도 빨리 마시고 많이 마셔서 더 힘들더라구요 자연스럽게 술 빼는 방법 없을까요..?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    무작정 따라 마시면 나중에는

    감당하기가 힘듭니다.

    처음부터 반잔정도 나누어

    마시다가 점점 마시는척

    더 줄이면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    술 강요한다고 마시면 더 마셔야 해요. 일단은 첫잔은 받으시고 처음에는 사람들 속도에 맞추시고 사람들이 취하는 것을 보면서

    한박자 늦추세요. 그리고 화장실을 눈치껏 가시고 그럼 자연적으로 한잔이라도 적게 먹게 되지요. 사람들이 많이 취할 수록 마시는 획수를 줄이는 센스가 필요하겠죠. 그리고 취하는 척이라도 하세요. 머리가 아프다. 집에 부모님 핑게 되는 방법 등 너무 자주 써먹으면 상대가 눈치를 채겠죠. 직장 생활은 눈치와 요령입니다. 눈치와 재치가 있는 사람이 사회에서 살아남습니다. 답변이 많은 도움이 되었으면 하네요. 오늘도 즐거운 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 힘찬개구리108입니다. 병이 있다고 이야기하면 더이상 권하지 않습니다 아파서 못 먹는다고 주위 사람들에게 많이 말해두세요

  • 안녕하세요. 비범한망둥어28입니다. 회사에서는 본인이 정말 술을 못먹는사람이라는 이미지를 심어주는게 중요합니다. 그래야 계속적으로 술자리에서 술먹자고 안합니다