가지런한오소니23
가지런한오소니2324.02.21

쌍둥이의 DNA는 완전히 일치하나요?

일란성 쌍둥이는 외모가 비슷한데, 일란성 쌍둥이의 DNA는 완전히 일치하나요?

DNA가 완전히 일치해서 발현되는 DNA에 차이가 있는 건가요 아니면 DNA가 조금씩 다르나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일란성은 수정이 끝난 1개의 수정란이 발생 도중 2개의 개체로 분리된 것이기 때문에 유전적으로는 거의 같습니다.

    그러나 분화과정에서 미세한 부분이 달라질 수 있으므로 현재는 100% 일치하지는 않는다고 밝혀져 있습니다.

  • 안녕하세요. 오라오라입니다.

    쌍둥이의 DNA는 동일한 유전자를 가지고 있을 수 있지만, 완전히 동일하지는 않습니다. 일부 DNA 서열에서는 동일할 수 있지만, 환경 요인이나 무작위 변이에 의해 차이가 발생할 수 있습니다. 이러한 이유로 쌍둥이의 DNA는 전체적으로는 매우 유사하지만 완전히 동일하지는 않습니다.