말끔한자라19
말끔한자라1923.10.22

골프 클럽에 여성들은 5번 아이언이 없나요?

오늘 친구랑 스크린을 치는데 5번 아이언이 없더라구요. 원래 처음부터 없다는데 여성들은 5번 아이언이 없는 이유가 거리때문인가요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    남성은 오번부터 시작을 하고 여성은 육번부터 구비되어 판매를합니다. 실제 롱 아이언에 속하는 오번은 일반적으로 여성분들이 많이 사용하지 않아 별도 구매해야하는 클럽입니다. 남자분들도 4번은 별매가 많습니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.처음듣는소리네요 그스크린만 없나보네요 똑같이 있는거 아닌가요 5번 아이언보다는 유틸을 많이치긴 하죠