음악학문
웅니웅니
웅니웅니23.03.01

우리나라 최초의 아이돌은 누구인가요?!!

요즘 4세대 아이돌 중 뉴진스가 엄청 대세잖아요? 저도 최근들어 아이돌 노래를 많이 듣기 시작했는데, 아이돌에 관심이 생기기 시작하니까 우리나라 최초의 아이돌은 누구일까 궁금해지더라고요. 우리나라 아이돌의 시초은 어떤 그룹이었나요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.대한민국 내에서 아이돌이라는 개념에 부합하는 최초의 가수 그룹은 1996년에 데뷔한 H.O.T. 이다.