피부과의료상담
눈부신왈라비260
눈부신왈라비26024.01.13

악건성인데 바디로션 얼굴에 발라도 되나요?

나이
성별
여성

악건성에 썬크림만 발라도 붉게 화장독 오르는 민감성입니다. 속건조로 얼굴이 너무 땡겼는데 우연히 바디로션 얼굴에 바르니 건조한게 조금 잡혀서 계속 바르고 있습니다. 근데 유투브나 이런데서 보니 바디 로션을 얼굴에 바르면 피지나 모공 문제때문에 안좋다고 하더라구요.. 그래서 그런지 요새 홍조도 더 심해진 것 같구요 ㅠㅠ 뭐 홍조는 찬바람일수도 있지만 그래도 걱정돼서요 ! 바디로션이나 바디오일 얼굴에 발라도 될까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    일반적으로 바디 로션은 얼굴용 제품보다 무거운 질감을 가지고 있으며, 피부 자극을 유발할 수 있는 성분이 포함되어 있을 가능성이 더 높습니다. 얼굴 피부는 바디 피부보다 더 민감하고 얇기 때문에, 얼굴 전용 제품을 사용하는 것이 좋습니다.