헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.08

땅콩먹을때 껍질그대로 먹어도 되나요?

땅콩보면 겉에 갈색의 얇은 껍질이 있잖아요? 그거 그대로 같이 먹으면 안되는건가요? 저도물로 제거후 먹지만 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    땅콩은 갈색인 속껍질에 좋은 땅콩의 효능이 들어있습니다.

    가급적 껍질까지 같이 섭취 하는게 좋아요

    하지만 식감때문에 싫어한다면 삶아먹는것고 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 탁월한딩고146입니다.저는항상 껍질과 함께 먹습니다 껍질 날리는거 너무 싫어가지고 캍이 먹어도 몸에 유해하지않습니다