나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.11.07

기름값은 왜 오를때만 즉시즉시 반영할까요?

주유소에서는 기름을 유가가 오른다고하면 그담날 기똥차게 올리고 내리고있는데도 주유소에서는 거의 변동도없고 대체 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    개인적인 견해입니다만 들여올때 가격으로 팔게 되면 나중에 새로 구입을 할때 손해가 발생하기 때문이 아닐까 싶습니다

    내려가도 안내리는 이유는 들여온 가격이 있기에 가격을 내리면 이 또한 손해가 발생하기 때문이 아닐까 하고 추측합니다.

    주유소에서 기름을 생산한다면 모를까 그들도 구닙을 해서 판매하니까요