이비인후과의료상담
영험한나방298
영험한나방29820.10.18

편도결석이 있는데 입안에 물집은 멀까요?

편도결석때문에 안을 살펴보다가 편도 덩어리 위쪽에 입벽쪽에 물집이 있는거 같아요

면봉같은 걸로 건들어 봤는데

아프지는 않는데... 병원에 가야 할까요

간다면 어느 병원에 가야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    직접 보지 않아 정확치 않지만 아프타성 구내염이 편도 근처에 생겼을 수도 있습니다.
    보통 몸이 피곤하시거나 이로 깨무는 등의 기계적 자극이 있을시 이러한 구내염이 생깁니다.
    충분한 수분섭취와 휴식이 필요하며, 일주뒤에도 지속이 된다면 근처 이비인후과 진료보시기 바랍니다.
    쾌차하시길 바랍니다. 감사합니다.