행운이대박입니다 부단히 노력
행운이대박입니다 부단히 노력24.04.02

지하철 시간이나 차량편성이 매일

같은시간에 급행이면 급행 특급대 특급 딱 정해졌나요? 서울에서 부천으부천으로갔는데. 요즘 지하철을 자주이용하게되는데 영 어렵네요 같은1호선인데 다른데로 가고있고요 한참공부좀해야겠어요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    급행이나 그런 열차도 시간이 정해져 있고요

    역사마다 플랫폼에 시간표등 붙여 있을겁니다.^^

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    같은 시간에 출발하는 열차 중에서 급행, 특급, 특급대의 순서대로 도착하는 것이 일반적입니다. 하지만, 특정 역간에 정차하지 않거나, 선로 상황에 따라 순서가 바뀔 수 있습니다.