진실된고라니24
진실된고라니2423.08.06

비행기 국내선에도 반입금지 품목이 있는지 궁금합니다.

안녕하세요

다음주 휴가때 처음으로 제주도 여행을 가려고 하는데요,

비행기 국내선에도 국외선과 같이 반입금지 품목이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Leeyeon입니다.

    금지품목만 두면 국제선, 국내선 크게 다르지않습니다. 칼이나 가위같은 테러위험 물품같은게 안되는거고 보조배터리나 리튬이온건전지 같이 소량정도는 그냥 비행기 휴대가방에 지참하심됩니다. 또 세계적 이슈있는 자주 터지는 제품(휴대폰이라던가는 금지대상 입니다.)

    오히려 국내선 반입가능한걸 찾는게 쉬울정도. 음용식같은 물과같은거는 100밀리리터씩 소분, 인당 1리터까지 가능합니다. 자세한건 공항 홈페이지 보시면 자세히 나와 있습니다. 제글이 유익하셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.