도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.06

비가갠뒤의 하늘은 왜엄청맑아보일까요

안녕하세요 어제오늘 비가내렸다가 그쳐서 드라이브가는중인데 하늘이 너무맑고 깻끗하네요 비가 그친뒤의 하늘은 왜이리 맑고 깻끗할까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비가 내리면서 공기중의 미새먼지를 씻겨 내렸기 때문에 공기질도 좋아지면서

    파란 하늘이 보이는것입니

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    비가 내리면서 공기중 미세먼지나 모든 오염물질을 다 흡수하여 버립니다

    이때 발생하는 공기가 음이온이라 할수 있지요

    음이온은 계면활성화 역할을 합니다

    퐁퐁같은 역할이라 생각하시면 되세요

    비온후 모든 생물체는 훨씬 기분 좋음을 느낀답니다

    음이온의 역할이랍니다

    건강한 공기 많이많이 마시고 오세요