깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.09

계란 터지지 않게 삶는법 없을까요?

매번 계란삶을떄마다 다터져서 옆으로 새어나오거나

반쯤 터져있는 상황입니다 물조절도 얼만큼 해야할지

모르겠고 혹시 계란 잘 삶는 팁좀 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    계란은 뜨거운물에 넣치 마시고,찬불에 넣고 끓이세요.

    급격한 온도변화때문에 터질수 있습니다.

    식초와 소금도 같이 넣어셔서 계란 표면에 묻어있는 세균도 살균 하세요.

    다 삶은 계란은 찬물에 충분히 식히시면쉽게 껍질을 깔수 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    냉장실에 있는 계란을 바로 삶으면 잘 터져요.실온에 두고 냉기가 사라지면 삶으세요 그리고 식초랑 소금 약간 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    계란이 일부는 깨진 것도 있을 수 있습니다.

    미세하게 균열이 간 거이 있구요.

    냄비에 계란을 넣으면서 살짝의 부딪힘으로도 깨질 수 있습니다.

    저는 숟가락을 이용해서 살짝 넣어서 삶으면 거의 안 깨집니다.

    물은 계란이 푹 잠길 수 있는 정도를 넣으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    계란 삶으실때 물은 계란이 잠길만큼 넣으시고 굵은소금 조금 넣어주시고 중불로 해주시면 좋습니다