약 복용약·영양제
풍성한달팽이165
풍성한달팽이16521.04.02

아보다트를 9년 정도 먹고 있는데요 몸에 무리가 가나요?

최근에 부부와의 성관계시 발기부전이 안되는 어려움을 겪고 있습니다

아무래도 제가 9년동안 먹은 아보다트의 성분이 성관계시 방해가 되는 요인 같은데요

이를 해결하기 위해 발기부전 치료제 약을 복용해도 몸에 괜찮을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어짜피 발기부전약을 처방받을 때도 진료를 보고 의사한테 처방받아야하니까 한번 상담을 해보세요. 아보다트의 부작용으로 성기능장애가 있을 가능성이 큰데 그렇다면 약을 끊는 방법으로도 되돌리실수 있어서 발기부전치료제를 쓰실 필요 없을 수있어요.

    나이가 듬에 따라 성기능장애는 자연스럽게 오는 것이니 아보다트 때문이 아닐수도 있구요.

    환자분 상태를 문의만으론 정확히 상담드릴수 없으니 진료받을때 한번 상담 잘해 보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두타스테리드 성분의 부작용으로 발기 부전, 성욕 감퇴 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.

    1-2% 통계 확률로 부작용이 보고 되고 있으며 6개월 이상 장기복용 시 부작용이 천천히 감소 하는 것으로 알려져 있습니다.

    두타스테리드 성분 때문에 발기 부전이 나타나는 것일 수도 있고 아닐 수도 있습니다.

    정확한 진단 및 발기부전 치료제 처방을 위해 내과 내원 하시는걸 권해드리며,

    스쿼트 같은 하체 운동으로 대퇴사두근, 둔근 그리고 까치발 드는 동작 같은 종아리 근육량을 늘릴 수 있는 운동을 하시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아보다트는 Dutasteride 성분으로서 남성 호르몬 활성화를 억제시키는데요

    성기능 부작용 그리고 정자 기능 불활성화 등이 있을 수 있습니다

    발기부전 치료제는 가끔은 사용가능하나 아보다트 부작용으로만

    만성 복용하시기엔 추천드리지 않습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아보다트를 장기간 복용시 발기부전이 일어날수도 있습니다.

    아보다트를 끊으면 빠른시간내로 다시 회복이 됩니다.

    아보다트를 끊기 힘들시다면,

    발기부전 치료제를 복용하는 것을 권장합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아보다트를 9년 드셨으면 아무래도 성기능 장애나 우울감이 올 수도 있고

    이것 때문에 발기부전 치료제를 또 드시는 건 참 아이러니한 상황이군요

    의사선생님과 함께 상담하시면서 risk&benefit을 판단하여 조율하심을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아보다트를 복용하면서 발기부전이 나타났다면 성관계시마다 발기부전약을 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.